注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

GALAXY ERA

河外散落的微尘

 
 
 

日志

 
 
关于我

一座知识的山 ! 一汪体验的海 !? 人类的知识是如此的浅陋 ! 人类的痛苦简直微不足道 !! 时空消弭何方 ? 心灵止于奇点 ! ? 人类渺小 。 我为尘芥 。

网易考拉推荐

对明星郝蕾骂河南人的一点看法  

2011-05-18 22:23:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      大众的说法是有一些统计意义的,说河南人怎样怎样,那是大众对河南人的看法,不是所有河南人就都怎样怎样。比如我感觉“无理狡三分,得理不饶人”就是个别河南人的性格特征。我是山东人,一般认为山东人直爽热心,但在有些商业化程度较高的地方“软硬不吃”成了一些山东人的特征,反而和“无理狡三分、有理不饶人”趋同了。柏杨写丑陋的中国人显示的是中国人的反省能力,中国人的丑陋要中国人去写,才体现我们的自我完善的精神,社会的进步就是不断地反省丑陋、冲破丑陋的过程。

所以以大众的观点正己、“三人行有吾师”、“吾日三省吾身”,体现了中原传统文化的特征。

其实从另一个角度想,骂街也是一项好的运动,一般是没事人的运动,没事吃饱了干个啥,开骂!但河南人忙于工作,无时间做这种运动,骂街不是河南人的运动特征。所谓的公众人物,随便骂人不应该,但明星又如何,也是人,还是也可以骂人的,毕竟令她刻骨铭心的痛楚的人是河南人,她泼点脏水也在所难免,泼点脏水难免溅到路人-河南人。关键他是所谓的“明星”,在对骂的舞台上“河南人”也被“明星”,“明星”互相泼点清水“相溅”一下,可以引起热议,但热议之后有更长时间的反思。

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017